Авторская колонка

назад
Свободный мыслитель

Точечная застройка

Точечная застройка
Выкладываю письмо одного моего друга, написанное для одного из информационных пабликов в социальной сети "ВК", который часто поднимает острые проблемы нашего мегаполиса. Текст письма имеет отношение к проблеме повсеместной точечной застройки города.
"И вновь приходится возвращаться к проблеме точечной застройки в г. Москве

Буквально сегодня администрация Проекта "Славянские новости" узнала о проведении публичных слушаний в одной из московских школ на тему строительства очередного элитного жилого комплекса на территории района Раменки Западного административного округа г. Москвы.

К сожалению, в этом некогда чистом и уютном районе за последний год происходят чудовищные метаморфозы - вопреки мнению жителей уничтожаются продуктовые магазины, активно застраивается территория, прилегающая к природоохранной зоне - природному заказнику "Долина реки Сетунь".

Вот и теперь изменения начинают касаться одной из старейших частей района - отрезка Ломоносовского проспекта между пересечениями с ул. Мосфильмовской и ул. Дружбы, застроенной еще в конце 1950-х - начале 1960-х гг. Новый элитный жилой комплекс (далее - ЖК) планируется к постройке на месте действующей АТС (автоматической телефонной станции), также построенной еще в те годы.

Самое печальное в том, что опять же совершенно не учитывается мнение местных жителей, и, кроме того, данный ЖК будет строиться в рамках точечной застройки, то есть буквально под окнами у людей.

Сегодня, проходя через эти места после работы, я наслаждался тишиной, спокойствием и веселыми криками детей, игравших в хоккей на небольшом катке, и вспоминал свои школьные годы, которые я провел в этих местах (там находится моя школа). Если же проект будет одобрен (что скорее всего и произойдет), то вместо вышеописанной идиллии будет жидкая грязь от стройки и шум строительной техники под окнами у людей, ухудшится экологическая обстановка. Кроме того, по моему мнению, ЖК совершенно не будет вписываться в окружающий ландшафт и, откровенно говоря, будет язвой на теле любимого мной района.

Другим аспектом этой проблемы является то, что буквально рядом находится спорткомплекс и детские площадки. Детям буквально придется дышать строительной пылью и выхлопными газами строительной техники. Не забуду упомянуть то, что кроме ЖК будет еще и парковка, что опять же явно не положительно повлияет на экологическую обстановку в районе.

Также стоит сказать о том, что постройка нового ЖК будет еще одним ключевым фактором перенаселения района, и, учитывая, что такие ЖК строятся по всему городу, Москвы в целом, в которой уже "дышать нечем".

Администрация Проекта очень надеется на активность жителей района, которые придут на слушания и оставят свои отрицательные отзывы касательно этого проекта и, в целом, проявят свою активную гражданскую позицию и смогут отстоять спокойствие, тишину и чистоту в районе."

автор - Иван Дмитриевич Колодин
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Вы еще не были в самом большом Веревочном "Парке Приключений"? Тогда настало время незабываемых ощущений от уникальных веревочных маршрутов!
Скорее в "Парк Приключений" там уже ждут тебя.

Так же смотрите

В Филях-Давыдкове появился свой танцующий фонтан
ОБЩЕСТВО
12.12.2017 16
Арт-объект действует в ТРЦ «Океания». Теперь ежедневно в начале каждого часа в зоне фонтана можно наблюдать масштабное светомузыкальное шоу.
Арт-пространство «Корзина» приглашает малышей
ОБЩЕСТВО
12.12.2017 16

На мастер-классах «Одни дома» ребята не только играют и развлекаются, но и приобретают полезные навыки.

Станция метро «Фили» открылась после реконструкции
СТРОИТЕЛЬСТВО
12.12.2017 20

Восточный вестибюль станции «Фили» открылся после реконструкции даже раньше срока, работы были выполнены в рекордные 5 месяцев.

Детский сад в Раменках закрывается на капремонт
ОБЩЕСТВО
12.12.2017 22
Жители района Раменки, чьи дети ходят в детский сад № 818 на Винницкой улице, внезапно узнали, что учреждение экстренно закрывается на капитальный ремонт, а детей распределят по другим садикам. Родителям объяснили, что здание, открывшееся только шесть лет назад, признано аварийным из-за строительства станции метро «Раменки».
Как будет называться Третий пересадочный контур - определят голосованием
ОБЩЕСТВО
11.12.2017 22

С таким предложением выступили эксперты, по мнению которых название этого объекта транспортной инфраструктуры должно соответствовать топонимической традиции.

Станция метро «Рассказовка» не станет конечной
СТРОИТЕЛЬСТВО
11.12.2017 50
Уже начаты работы по проектированию и трассировке участка от станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково, и, возможно, конечная станция будет наземной, сообщают в департаменте строительства.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/