ОБЩЕСТВО

назад

Прокачай в себе велоэксперта за 7 шагов: учимся выбирать детский велосипед

Прокачай в себе велоэксперта за 7 шагов: учимся выбирать детский велосипед
Если в детстве у вас не было велосипеда, а повзрослев, вы купили себе крутую иномарку, то в детстве у вас все равно не было велосипеда

Правильно подобранный байк – гарантия счастливого детства. Ваш малыш подрос и делает первые шаги? С лайфхаками от сети магазинов «ВелоДрайв» вы за 7 минут из ответственного родителя превратитесь в эксперта по выбору детского велосипеда.

Лайфхак № 1: трехколесный велосипед vs беговел

2 года – идеальный возраст для покупки первого велосипеда. Перед вами обязательно встанет вопрос: трёхколёсный велосипед с ручкой или без? Ни то и ни другое! Выбирайте беговел. Никакой трёхколёсный велосипед не научит вашего ребенка держать равновесие. На нем ваш малыш сможет удобно сидеть, но стимула двигаться у него не будет. Особенно это относится к «управляшкам» с ручкой: на таких родителям легко увезти ребенка домой и он отлично это понимает. Почему беговел, спросите вы? Отвечаем. Малыш с раннего возраста научится держать баланс – это пригодится в не очень далеком будущем при езде на взрослом велосипеде и даже мотоцикле. Уже с 2 лет сможет самостоятельно объезжать лужи, трещины и бугорки. Беговел ускорит развитие ножных мышц, при этом не перегружая коленные суставы.

Лайфхак №2: отказываемся от лишнего

В возрасте 3-10 лет вашему малышу хочется кататься, кататься и ещё раз кататься. Пересаживая ребенка с беговела, откажитесь от велосипедов с большим количеством передач в пользу более простых моделей. Ручному тормозу предпочтите надёжный ножной, не соглашайтесь на корзинку, багажник и страховочные боковые колеса, которые будут только мешать. Сэкономленные деньги потратьте на громкий звоночек и набор фонариков: белый крепится на руль, а красный на подседельный штырь. С их помощью юного велосипедиста будет видно и слышно издалека.

Лайфхак №3: выбираем велосипед по росту

Ребенок растет не по дням, а по часам, и часто менять велосипед становится слишком дорого. Вы начинаете думать, как сэкономить, и это нормально. Ненормально покупать велосипед на вырост: катание на нем опасно, некомфортно и может привести к травме. На моделях с большими колесами ещё не выросшему ребенку сложно объезжать препятствия и резко тормозить в случае опасности.

Проведите простой тест: если сидя на велосипеде ребенок дотягивается ногами до земли, а катаясь не задирает колени очень высоко, то модель ему подходит.

При выборе размера колес опираемся на рост юного гонщика.

1321213.JPG

Лайфхак № 4: дети выросли, и это надо учитывать

В пункте 2 мы гордо отказывались от разных прибамбасов. Но приходит время, когда они становятся нужны. И время это 12 лет. В этом возрасте можно и нужно приобретать велосипед с хорошими ручными тормозами, большим количеством передач и качественным обвесом от хорошего производителя.

Выбирайте модель с учётом особенностей фигуры своих уже выросших детей. Девушке с очень длинными ногами может не подойти та же модель, что и менее длинноногому юноше, даже если они одного роста.

Лайфхак №5: помним про защиту

Развивайте у своих детей ответственность за собственную жизнь и жизнь окружающих уже с раннего возраста. Приучите их надевать средства индивидуальной защиты на каждую велосипедную прогулку. Шлем и специальные очки смогут уберечь от травм и даже спасти жизнь.

Лайфхак № 6: выбираем велосипеды только в специализированных магазинах

Здесь вы не купите контрафактную продукцию и сможете выбрать велосипед от ведущих мировых производителей, а не noname бренд. Да, качественные велосипеды дороже, но они и в разы надёжнее. Так вы убережёте своего ребенка от неожиданных поломок, аварий и заводского брака, который будет портить все удовольствие от катания. Вы ведь покупаете велосипед, чтобы ребенок на нем ездил, а не чтобы вы постоянно его чинили: то смазывали каретку, то подтягивали шатуны, то перебирали заднюю втулку?

Лайфхак № 7: учитываем мнение ребенка

Вы покупаете велосипед не для себя, а для своего малыша. Спросите его, какой цвет ему больше по душе. Ведь эмоции от первого индивидуального транспорта останутся с ним на всю жизнь.

Не получилось стать экспертом?

Если вам нужна помощь при выборе детского велосипеда, обращайтесь в любой магазин «ВелоДрайв».

Вы можете получить скидку 10% на детские, подростковые и взрослые велосипеды 10 апреля 2021 года на праздничном открытии магазина «ВелоДрайв» в ТРК «Европолис» по адресу: г. Москва, пр. Мира, 211, корп. 2,2 этаж. С 12:00 до 14:00 вас ждёт розыгрыш велосипеда, увлекательные шоу для всей семьи и аквагрим для детей!

Уже открыты розничные точки в г. Москва:
- ст.м. Шоссе Энтузиастов, ул.Электродная, 2с12-14
- ст.м. Тимирязевская, ул. Яблочкова, д.19г, ТЦ "Депо Молл"
- ст.м. Беляево, ул. Миклухо-Маклая, 18к3, ТЦ «Шоколад»
- ст.м. Жулебино, Московская обл., г. Люберцы, ул. Кирова, 1

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS