ОБЩЕСТВО

назад

Депутат МГД Метлина приняла участие в посвященной началу ВОВ акции "Свеча памяти"

В преддверии Дня памяти и скорби, депутат Мосгордумы Наталия Метлина выступила на мероприятии "Свеча памяти", посвященному 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

В своем обращении к участникам собрания она подчеркнула важность этого дня и его символическое значение для каждой семьи, потерявшей кого-то во время войны.

"Дорогие друзья, я приветствую вас и благодарю всех, кто здесь собрался. Завтра, 22 июня, мы вновь отмечаем День памяти и скорби. Этот день запомнили в 1941 году абсолютно все. Каждая семья в период Великой Отечественной войны кого-то потеряла, так что 22 июня – это день, когда мы вспоминаем близких", – сказала Метлина в приветственном слове.

Метлина также подчеркнула, что уважение к памяти погибших и героическим подвигам воинов, защищавших Родину, должно быть постоянным и неизменным. Она призвала всех присутствующих сохранять и передавать историю войны, чтобы поколениям будущего не забывали о подвиге предков.

В заключение своего выступления, Метлина призвала к единству и солидарности в обществе, особенно в такие дни, когда память о войне должна объединять всех независимо от политических и идеологических разногласий.

"Моя семья имела глубокие корни во времена Великой Отечественной войны", – начала свой рассказ депутат МГД. "Метлин Иван Егорович – это мой дед. Он родился 21 апреля 1905 года. Он был призван в июне 1941 года на войну Лукояновским райвоенкоматом. Вместе с ним ушел его брат Егор, племянник Федор и мужья двух его сестер – Павел и Иван. Мой дед – участник битвы за Москву, участник Курской битвы, битвы под Смоленском. Он вернулся домой после тяжелого ранения зимой 1944 года. Вернулся он, а потом в мае 1945 уже вернулся племянник Федор. Павел, Иван и Егор погибли на фронтах той войны. Но я навечно сохранила память о них", – поделилась депутат МГД. Этот рассказ о семейных подвигах в военные годы отражает мужество и жертвенность многих семей в то время. Это важное напоминание о том, как важно помнить и чтить память о тех, кто отдал свои жизни за нашу страну.

В каждой семье хранятся уникальные истории и воспоминания, которые несомненно должны быть сохранены. Это часть нашей семейной памяти, которая передается из поколения в поколение. Сохранение этой памяти играет важную роль в нашей жизни.

Письма, отправленные во время войны, имеют особенное значение. Они были долго в пути, но когда наконец приходили, они приносили огромную радость. В них содержались пожелания здоровья, новости из дома, слова поддержки – все это было как луч света в темное время войны.

Мероприятие, на котором участники читали солдатские письма и военные стихи, а ветераны делились своими воспоминаниями, было важным шагом к сохранению и передаче истории. Это позволяет нам лучше понять и почтить подвиг наших предков, их жертвы и трудности, которые они пережили.

Завершающий этап мероприятия, когда гости возложили цветы к памятнику, стал символом нашего уважения и признания жертвам Великой Отечественной войны. Это был момент памяти и почтения, который напомнил нам о важности сохранения и передачи исторического наследия.

В День памяти и скорби, Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Эта церемония, в которой традиционно участвуют ветераны войны, напоминает о героизме и жертвенности тех, кто отдал свои жизни за Родину.

Москвичей пригласили прочитать дневники солдат родным на ВДНХ, чтобы увидеть историю войны глазами тех, кто в ней участвовал. Это уникальная возможность узнать о событиях того времени из первых уст, ощутить атмосферу тех дней и почтить память павших героев.

Такие мероприятия не только сохраняют историческую память, но и помогают передать ценные уроки будущим поколениям. Важно помнить о подвиге и страданиях тех, кто защищал свою страну, чтобы не повторить ошибок прошлого и сохранить мир для будущих поколений.