ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС

назад

В ЗАО две организации не справляются с дележкой территории

В ЗАО две организации не справляются с дележкой территории
На западе Москвы две организации авиационной отрасли «Авиазапчасть» и «Авиаиздат» не могут поделить исторические помещения на улице Ивана Франко. Причем, АЗЧ уже фактически готова осуществить рейдерский захват.
После развала СССР и приватизации, на улице Ивана Франко, 48/3 обосновались три компании авиационной направленности – «Авиазапчасть» (АЗЧ), «Авиаиздат» (АВИ) и «Авиэкспорт». Третья из них уже ушла в историю..

Собственником помещения по указанному адресу долгое время являлась АВИ, которая в 1993 году зачем-то отдала треть площадей АЗЧ. И вот она сегодня предлагает АВИ продать ей все это помещение. Причем, руководство «Авиазапчасти» каким-то образом сделали перерегистрацию своей трети, которая о площади вдруг оказалась больше изначальной.

И пошло-поехало: между организациями начались разбирательства, суды, сделка сорвалась. Но около трех лет назад вопрос разрешился: АЗЧ отказывается от своих претензий, а АВИ соглашается на предложение продать той свою площадь. Но эта сделка тоже срывается, а  несостоявшийся покупатель требует вернуть аванс в размере 3,5 млн. долларов Сделать этого АВИ не может - часть денег остались в банке, лишившемся лицензии, а другая часть была направлена в бизнес и еще отбивается, пишут «Аргументы недели».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS