Авторская колонка

назад

Защитно-улавливающая сетка: особенности, область применения

Защитно-улавливающая сетка: особенности, область применения
В статье подробно описаны особенности и сфера применения защитно-улавливающей сетки, а также преимущества их покупки в компании «СпецМонолитСтрой».

Защитно-улавливающая сетка – изделие, которое предупреждает падение людей или предметов, используемых во время строительства на большой высоте. В компании «Спецмонолитстрой» можно купить защитную улавливающую сетку по привлекательной цене – 16 рублей м2.

Защитно-улавливающая сетка способна выдержать падение человека весом в 100 кг с высоты не более 7 метров. В соответствие со СНиП 1203-99 улавливающие сетки должны быть установлены на всех объектах начиная с третьего этажа и выше.

Такие сетки могут быть установлены только опытными мастерами. Доверять монтаж лицам, еще не достигшим совершеннолетия запрещено. Перед тем, как приступить к установке сетки на объекте необходимо пройти инструктаж по технике безопасности, изучить все доступные методики и особенности крепежа.

В комплектацию защитно-улавливающей сетки включены кронштейны, опорные части, карабины, канат, монтажный шнур, анкерные и металлические болты.

Выбор защитно-улавливающей сетки зависит от определенных запросов, но есть ряд правил, которых необходимо придерживаться, чтобы выбрать максимально качественное полотно:

  1. Необходимо обратить внимание на способ вязки. Один из самых прочных вариантов – безузловая вязка.
  2. Сетки изготавливаются из прочного материала – полипропиленового волокна, толщина нити составляет от 22,2 до 3,1 мм.
  3. По стандарту полотна изготавливаются с ячейками 20х20 мм или 40х40 мм. Полотно с более крупными ячейками должно изготавливаться из более толстых нитей.
  4. Для усиления прочностных свойств по всему периметру защитно-улавливающей сетки располагают специальный армирующий шнур.

Многие производители пытаются экономить и пренебрегают полноценным соблюдением всех норм и правил, выдавая стандартные фасадные сети за более надежные модели.

Но в любом случае, полотно, изготовленное по методу безузловой вязки, будет более прочным. Дело в том, что узловые модели могут порваться в месте вязки и потеряют более 50% своей прочности. Узловые сети практически не растягиваются под весом падающего объекта, поэтому чаще всего значительно травмируют людей, которые подверглись падению.

Виды защитно-улавливающих сеток

Во время строительства объектов различного назначения подразумевается установка защитных сеток разных видов.

Это:

  • • Защитные улавливающие решетки
  • • Фасадные
  • • Экраны
  • • Вертикальные и наклонные защитные улавливающие сетки

Защитно-улавливающие решетки используются для того, чтобы обеспечить безопасность на строительном объекте. Часто применяются не во время строительства, а в моменты реставрационных, восстановительных работ. Конструкция весьма проста – это металлический сетчатый каркас. Решетки легко монтируются, обладают высокими прочностными качествами.

Перед тем, как приобрести улавливающие сетки необходимо рассчитать необходимую прочность. Если сделать это самостоятельно не получается, то можно обратиться за помощью к специалистам нашей компании.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS