Авторская колонка

назад

Утилизация шин и компьютеров: преимущества и особенности

Утилизация шин и компьютеров: преимущества и особенности

Ежегодно в мире приходят в негодность более 7 млн тонн шин. Но лишь порядка 25% из изделий утилизируются в соответствии со всеми правилами и нормами. Остальные выбрасываются на свалки, что приводит к загрязнению воды и атмосферы. Утилизация шин решает данную проблему. Старые изделия принимаются в автомобильных сервисах, в специальных пунктах и на перерабатывающих заводах. Также принимается оргтехника и расходные материалы. Их переработка обеспечивает сохранность природных ресурсов и экологии, а также здоровье будущего поколения.

Преимущества утилизации шин

Естественное разложение резиновых шин на компоненты длится около 150 лет. В течение этого времени наносится непоправимый вред окружающей среде. При разложении шины выделяют технический углерод, синтетические полимеры, каучук и кремниевую кислоту. Некоторые люди предпочитают сжигать старые изделия. Это приводит к попаданию вредных газов в воздух, токсичности почвы, заражению грунтовых вод свинцом, стиролом и серной кислотой. Для человека вдыхание паров жженой резины приводит к развитию онкологии и хронических заболеваний.

Вторсырье, полученное после переработки шин, можно использовать для изготовления различных изделий личного и промышленного назначения. Резиновая крошка применяется в разных сферах:

  • • строительство дорог, покрытие асфальтом;
  • • производство шин, резиновых ковров для авто;
  • • возведение детских и спортивных площадок;
  • • изготовление обувной подошвы, уплотнителей для дверей и окон и т.д.

Крошка из резины востребована, так как отличается высокой прочностью и устойчивостью к любым погодным условиям. По этим причинам области ее применения широкие. Ее используют в качестве добавки в бетон, при выполнении сантехнических работ и создании кровельного покрытия.

Прием старых шин с целью переработки осуществляется на производственных площадках Дмитровского завода РТИ. Также принимается оргтехника, факсы, копиры и прочее оборудование. Утилизация компьютеров необходима для того, чтобы избежать выделения в окружающую среду токсичных веществ. Они выделяются при окислении и разложении материалов. На заводе осуществляется ручная разборка техники и выполняется тщательная переработка, после чего заказчик получает подробный отчет о проделанной работе. Доставить оргтехнику можно личным или наемным транспортом, а также через собственный автопарк завода.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS