Авторская колонка

назад

Удачный выбор – набор из 20 сортов

Удачный выбор – набор из 20 сортов
В статье подробно описаны особенности применения и полезные свойства пищевого мела, а также преимущества покупки набора из 20 сортов мела в интернет-магазине NaturMEL.

Пищевой мел в последнее время становится популярным, число его поклонников постоянно растет. Постоянно появляются новые виды продукции: белый, желтый, серый, коричневый. Все они могут использоваться в качестве пищевой добавки в натуральном виде или смешиваться с водой. Мел для внутреннего употребления добывается в экологически чистых районах и проходит дополнительную очистку.

В наборе присутствуют разные по структуре, жирности и плотности сорта. Каждая разновидность имеет свой вкус, послевкусие, степень растворения, наличие крупинок, текстуру (мягкая, твердая, средняя), сладость. Некоторый типы мелка растворяются быстро и легко откусываются, а часть из них сильно и звонко хрустит длительное время.

Как показывает опыт, наибольший спрос имеют хрустящие сорта, с ощущением мелких крупинок до конца растворения в слюне. По вкусу больше покупают мелки с пыльными нотками, оттенками побелки и бетона. Приобретая набор «Удачный выбор» снимается вопрос о покупке каждого вида в отдельности. Меловое ассорти подобрано таким образом, чтобы каждый кусочек значительно отличался по своим характеристикам. Он подойдет начинающим мелоедам, любителям разнообразия, может стать удачным презентом. Его гармоничный состав позволит получить удовольствие от еды и наполнит организм полезными компонентами, придаст силы и оздоровит его.

Состав и польза пищевого мела

Любой вид мела представляет собой осадочную породу природного происхождения с участием в его формировании зоогенных факторов. Он состоит преимущественно из кальция и магния в виде карбонатных солей. Помимо этого, разные сорта известняка имеют небольшое количество оксидов металлов, кальцит, кварц, скелеты обитателей древних морей.

Любые включения, способные нанести вред человеческому организму, из пищевого мела выводятся в ходе его обработки. Это позволяет сделать продукт экологически чистым и годным для употребления внутрь. Его умеренно использование помогает:

  • • устранить железодефицитную анемию, так как усвоение этого металла улучшается в присутствии кальция;
  • • помочь организму при дефиците самого кальция, укрепить костную систему, улучшить состояние зубов, волос и ногтей;
  • • снизить потери этого важного элемента при заболеваниях щитовидной железы;
  • • устранить изжогу и дискомфорт в желудке.

Не показано использование пищевого мела при ряде заболеваний:

  • • язвенная болезнь кишечника и желудка;
  • • индивидуальная непереносимость;
  • • склонность к аллергическим заболеваниям.

Как применять

Для получения эффекта оздоровления и восполнения необходимых веществ пищевой мел следует использовать регулярно, но не более 100-150 граммов в сутки. Его можно есть обычно, откусывая от большого кусочка, или разбивать его кухонным молотком на несколько маленьких частей.

Есть возможность растворять известняк в воде, лучше всего брать очищенную жидкость или минералку без газа, горячие напитки для этой цели не подходят. Полезно также использовать цитрусовые соки. Нельзя добавлять в микс алкоголь и сахар.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS