Авторская колонка

назад

Терапия красным светом: полное руководство

Терапия красным светом: полное руководство

Терапия красным светом: полное руководство

В лечебных эффектах световой терапии нет ничего нового - она была впервые использована в конце 1800-х годов для лечения туберкулеза кожи (ТБ), а НАСА использовало ее в 1980-х годах для выращивания растений в открытом космосе. Перенесемся в наши дни, и световая терапия, кажется, появляется повсюду в профессиональных средствах и домашних устройствах по уходу за кожей.

Ниже мы разберем все, что вам нужно знать, прежде чем попасть под красный свет.

Что такое терапия красным светом

Терапия красным светом использует определенную естественную длину волны света для терапевтических преимуществ, как медицинских, так и косметических. Это комбинация светодиода (LED), излучающего инфракрасный свет и тепло.

Дерматолог Линдси Зубрицки, доктор медицины, объясняет, что существует целый спектр - от ультрафиолетовых (УФ) лучей и инфракрасных (то, что мы не можем видеть) до видимого света - когда речь идет о длинах волн света (цвета радуги). Терапия красным светом использует в качестве лечения низкие длины волн красного света, потому что на этой конкретной длине волны он считается биоактивным в клетках человека и может непосредственно и специфически влиять на клеточную функцию и улучшать ее.

(Важно отметить, что этот конкретный тип света не то же самое, что УФ-лучи от солнца или то, что находится в соляриях, и нет повышенного риска рака кожи или УФ-повреждения.)

Красный свет может проникать в верхний и в глубокие слои кожи, называемые дермой. Здесь находятся коллаген, эластин и другие важные белки. Фотоны красного света поглощаются нашими клетками и преобразуются в энергию. Эта произведенная энергия может затем стимулировать выработку коллагена, эластина и аденозинтрифосфата (АТФ), что создает больше энергии для использования вашими клетками. Он увеличивает насыщение кожи кислородом и улучшает кровообращение, а также восстанавливает поврежденные ткани; это приводит к улучшению текстуры кожи за счет увеличения выработки коллагена и насыщения кислородом.

Красный свет также обладает уникальной способностью уменьшать воспаление и количество бактерий и даже лечить предраковые поражения, говорит Зубрицкий.

Преимущества терапии

Угревая сыпь

Часто акне сопровождается изрядным воспалением. Терапия красным светом помогает успокоить и уменьшить покраснение, а также минимизировать производство масла и бактерий на коже. Зубрицкий говорит, что он идеально подходит для лечения акне легкой и средней степени тяжести.

Согласно одному исследованию, «прыщи и чувствительная кожа часто связаны из-за нарушения кожного барьера в обоих состояниях, которые могут еще больше усугубляться некоторыми местными средствами от прыщей. Следовательно, местное лечение, которое хорошо переносится пациентами с чувствительной кожей, желательно не использовать при лечении угрей».

Антивозрастные

Одно из самых популярных применений терапии красным светом - это его антивозрастные свойства, и на то есть веские причины: существует множество исследований, подтверждающих его положительный антивозрастной эффект. Исследование, проведенное в 2019 году журналом Американской академии дерматологии, показало, что терапия красным светом увеличивает выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в коже. Это, в свою очередь, может помочь с дряблостью кожи, тонкими линиями, размером пор, текстурой и морщинами, что делает лечение низким уровнем красного и инфракрасного света идеальным для ежедневных домашних процедур у пациентов с фотостарением и фотостарением и поврежденной кожей.

Лечение ран

У вас есть шрам, который вы хотели бы удалить? Терапия красным светом может помочь свести к минимуму рубцовую ткань, поскольку она помогает улучшить кровообращение и приносит больше кислорода в поврежденную область.

Герпес

Если вы имеете дело с повторяющимся герпесом (вирус простого герпеса), терапия красным светом может помочь ускорить время заживления и уменьшить боль, связанную с этими поражениями. Хотя наука еще не полностью изучена, одна из гипотез состоит в том, что световая терапия с низким уровнем «кажется, усиливает естественный иммунный ответ против кожной инфекции за счет увеличения количества первичных цитокинов, которые активируются сразу после бактериального или вирусного вторжения».

Потеря волос

В отношении алопеции - особенно андрогенной алопеции, также известной как облысение по мужскому и женскому типу - некоторые исследования подтверждают, что терапия красным светом является эффективным методом лечения. Он может работать не для всех, и его лучше всего использовать на ранних стадиях выпадения волос и в менее тяжелых случаях. Если на волосяном фолликуле есть рубцы, это вряд ли будет эффективным.

Чего ожидать во время лечения

В отличие от некоторых косметических процедур, при терапии красным светом вы не почувствуете чего-то особенного. Как только свет нагреется, вы почувствуете тепло на коже, но большинству оно покажется очень спокойным и расслабляющим.

Домашнее лечение против профессионального

Терапия красным светом может выполняться в профессиональных условиях как часть дерматологической процедуры, как часть ухода за лицом или с помощью домашнего устройства. Вы даже можете увидеть, как в вашем модном спортзале появляются кабинки для терапии красным светом. Как профессиональные, так и домашние инструменты входят в состав самых разных устройств, но чаще всего их можно найти в одно- или трехпанельной ручной палочке, маске или даже в полноразмерной кровати или стойке. Имейте в виду, что домашняя версия может быть менее эффективной, чем профессиональная, но все же очень полезна.

Если вы планируете использовать терапию красным светом дома, убедитесь, что вы делаете свою домашнюю работу, пока ищете устройства, особенно когда их так много на рынке. Оптимальный диапазон терапевтических и косметических преимуществ составляет от 600 до 900 нанометров.

Точная идеальная частота для терапии красным светом все еще не решена, но обычно рекомендуется, чтобы свет был направлен на кожу на расстоянии нескольких дюймов в течение нескольких минут, в зависимости от инструкций производителя. Процедуры безболезненны и не требуют простоев. Преимущества являются кумулятивными, поэтому важно быть последовательным, чтобы получить все преимущества, на проявление которых может уйти от четырех до шести недель.

Это действительно работает?

Да. Зубрицкий говорит, что метод может быть полезным и эффективным при правильном, реалистичном использовании и в некоторых случаях под наблюдением сертифицированного дерматолога. Например, это может быть отличным дополнительным лечением легких форм акне в сочетании с другими средствами лечения акне, такими как местные продукты или лекарства. Однако он не может полностью избавиться от определенных типов прыщей, таких как кистозные угри.

Многие исследования подтверждают, что терапия красным светом является эффективным методом лечения предраковых поражений, таких как актинический кератоз. Обычно его используют с фотосенсибилизатором для местного применения, чтобы быть эффективным.

Возможные побочные эффекты

Терапия красным светом обычно считается безопасной. Как и в случае с чем-либо, были зарегистрированы некоторые легкие побочные эффекты, такие как напряжение глаз, поэтому вы можете рассмотреть возможность использования надлежащей защиты глаз при использовании полнолицевой панели или устройства маски.

Заключительный вывод

В общем, терапия красным светом может использоваться для всех типов кожи, в том числе для наиболее чувствительной, и наука, стоящая за этим, многообещающая. На самом деле, вы можете рассчитывать на щадящий способ исправить определенные состояния кожи, одновременно замедляя признаки старения.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS