Авторская колонка

назад

Средства после депиляции: особенности выбора и применения

Средства после депиляции: особенности выбора и применения
В статье описаны рекомендации по выбору и использованию средств после депиляции, а также выгоды их покупки в компании «АгораМаркет».

Иметь гладкую, ухоженную кожу без лишних волосков – мечта каждой девушки. Добиться такого эффекта можно двумя способами – эпиляцией и депиляцией. Несмотря на то, что эти два понятия очень похожи, разница между ними существенная.

Эпиляция – процесс удаления нежелательных волосков, основанный на разрушении волосяных фолликулов. Это позволяет надолго или навсегда убрать волосы.

Депиляция – не подразумевает разрушения фолликула. Этот метод не позволяет достичь длительного эффекта отсутствия волос. Депиляция – это удаление волос при помощи бритвы, воска, сахарной пасты или специального крема.

Процесс депиляции довольно болезненный, а первые несколько часов устье волосяного фолликула остается открытым. Для того, чтобы избежать попадания грязи, пыли, вредных микроорганизмов, необходимо использовать специальные средства после депиляции. Широкий ассортимент товаров представлен на сайте фирмы «Агорамаркет» – только лучшие средства, избавляющие от неприятных ощущений после процедуры, успокаивающие кожу и замедляющие рост волос.

Процедуры по удалению волос могут вызывать появления раздражения, боли, шелушения. Обязательный этап после депиляции – нанесение успокаивающих средств на зоны, где волосы были удалены и использование средств, подходящих для чувствительной кожи.

Девушки с низким болевым пороком особенно ценят использование охлаждающих средств с анестезирующими свойствами. Это идеальный вариант после депиляции.

В течение 24 часов после процедуры стоит соблюдать несколько простых правил:

  • • Не распаривать кожу – воздержаться от походов в сауну, длительного принятия горячей ванны. Посещение бассейна тоже стоит перенести, так как попадание хлорки может негативно отразиться на состоянии кожи.
  • • В течение суток высока вероятность инфицирования, поэтому следует более тщательно следить за гигиеной.
  • • Отказаться от синтетического белья и одежды в пользу натуральных тканей, потому что из-за нехватки кислорода кожный покров будет восстанавливаться значительно дольше.
  • • После процедуры кожа требует особенного ухода и увлажнения. Некоторые мастера рекомендуют использование стандартного средства – Пантенола. Он способствует быстрому заживлению.

Например, мало кто из мастеров депиляции озвучивает, что сразу после процедуры нельзя использовать стандартные дезодоранты и антиперсперанты. Это связано с тем, что средства имеют в составе отдушки и спирт, которые могут обезводить и без того пострадавшую кожу. Несколько дней после процедуры необходимо использовать средства, которые содержат амино-комплексы растительного происхождения.

Еще одно средство, которое сделает последующие процедуры менее неприятными – замедляющее рост волос. В основе таких средств находятся растительные компоненты, которые мягко воздействуют на волосяной фолликул, истончают волос и замедляют его рост, предотвращая врастание.


Предыдущая Страница
вверх
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS