Авторская колонка

назад

Реабилитация и уход для пожилых людей в Москве и Московской области в пансионате "Ресурс"

Реабилитация и уход для пожилых людей в Москве и Московской области в пансионате "Ресурс"

От старения и увядания не застрахован никто. Вместе с годами приходят и болезни. Далеко не каждому человеку удается до преклонных лет сохранить хорошее здоровье и оставаться активным. Многие пожилые люди становятся совершенно беспомощными, они полностью зависят от своих близких. Члены семьи зачастую не могут оказать старшему родственнику полноценный уход. Они не могут уделять достаточно внимания из-за работы и других дел, не компетентны в области медицины. Сиделка тоже не в силах создать пожилому человеку все условия для полноценной жизни.

Реабилитация после инсульта — вообще сложная задача, и успешно пройти весь комплекс необходимых мероприятий можно только в специализированном центре. В пансионате с пациентом работают врачи, подбирают для него комплекс восстановительных упражнений, назначают лекарства. В свободное время пожилые люди не сидят в палатах, а проводят время за настольными играми, занимаются творчеством и рукоделием. Они общаются друг с другом, вновь осваивают утраченные из-за болезни навыки. Сотрудники центра оказывают психологическую поддержку, организовывают прогулки на свежем воздухе.

Пройти реабилитацию важно вовремя. Начать восстановительные мероприятия необходимо как можно раньше. По истечении трех месяцев после инсульта вернуться в прежнее состояние будет намного труднее, или вовсе невозможно. Если же реабилитировать человека в первые 90 дней, то есть шанс победить болезнь полностью.

Когда пансионат необходим

В особом уходе нуждаются не только перенесшие инсульт. Особая помощь пожилым людям необходима в таких случаях:

  1. Реабилитация после получения травмы, перелома, после инфаркта или иной тяжелой болезни, приведшей к серьезным последствиям.
  2. Деменция, нарушения психики. Оставлять пожилого родственника без присмотра и поддерживающей терапии нельзя категорически. В пансионате пациент будет находиться под присмотром врача 24/7.
  3. Отъезд членов семьи. Вариант для тех бабушек и дедушек, чьи родственники постоянно находятся в командировках, работают вахтовым методом и т.д. Пенсионеру будет не только оказан уход, но и организован досуг. Минимальный период нахождения в пансионате — двое суток.
  4. Невозможность передвигаться самостоятельно. Созданы все условия для комфортного проживания и оказания медицинской помощи. Можно оформить постоянное и временное нахождение. Больше подробностей здесь: https://pansionat.moscow/uslugi/.

Еще одна причина — одиночество. Даже если серьезных проблем со здоровьем нет, вынужденное нахождение в закрытом помещении при утрате прежних социальных контактов угнетает, вгоняет в депрессию. В пансионате у человека есть возможность каждый день наслаждаться прогулками и общением. На базе заведения действует санаторий, где можно хорошо отдохнуть и поправить здоровье.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS