Авторская колонка

назад

Особенности применения фильтров нулевого сопротивления

Особенности применения фильтров нулевого сопротивления
Задачей стандартного воздушного фильтра является защита двигателя от проникновения извне пыли и других частиц. При отсутствии подобного фильтра мотор очень быстро выходит из строя. Однако не все так просто: качественная фильтрация воздуха на впуске имеет и негативные моменты. Из-за плотности материала обычного воздушного фильтра, падает мощность основного узла.

Альтернатива обычному фильтру

Так как обычные фильтры изготовлены из бумаги высокой степени плотности, то наблюдается сопротивление воздуху. Это влияет на характеристики транспорта, и в первую очередь, как уже упоминалось, на функцию мотора. Для снижения сопротивления используется иной тип фильтра – фильтр нулевого сопротивления. В подобных фильтрах бумага заменена тонким текстильным или синтетическим материалом, сложенным в несколько слоев, что максимально снижает сопротивляемость воздушному потоку. Кроме того, фильтр имеет большую площадь поверхности, позволяя лучше очищать воздух.

Слои текстиля (или другого материала) нулевика пропитаны специальным составом, содержащим масло, что помогает лучше улавливать частицы пыли, песка и т.д. Обычный фильтр осуществляет очистку одной поверхностью, нулевик – сразу несколькими слоями, задерживая больше пыли. За счет пористости ткани нулевика частицы удерживаются в толще материала, постепенно оседая в каждом из слоев. Специалисты Internetcars.ru отмечают, что пропитка элемента обладает высоким свойством адгезии, помогая в процессе очистке воздуха, но не создает дополнительных препятствий.

Обслуживание нулевика

Фильтры нулевики нуждаются в своевременной очистке. Как это происходит?

  • Фильтр нужно снять;

  • Поверхность очистить с помощью мягкой щетки, чтобы удалить крупные частицы;

  • Произвести промывку, используя специальную химию. Затем промыть проточной водой;

  • Слегка встряхнуть, чтобы удалить влагу;

  • Обработать такой же пропиткой.

Обработка фильтра осуществляется в сроки:

  • При высокой запыленности рекомендуется обработка каждые 5 тыс. км;

  • В обычных условиях – каждые 10 тыс. км.

Стандартный нулевик рассчитан на 20-разовую обработку, с последующей пропиткой.

Результаты установки

С ростом объема воздуха, что обеспечивается благодаря установке фильтра нулевика, двигатель получает больше кислорода. Это в свою очередь, необходимо для сгорания топлива. Поэтому мощность удается увеличить. Имея на автомобиле двигатель небольшого объема, водитель вряд ли ощутит подобную прибавку. Однако у автомобилей с мотором на 3,5 л V8, преимущества нулевика будут сразу заметны. Кроме того, наличие такого фильтра, эффективно очищающего воздух, оберегает от засора топливную и поршневую систему автомобиля.

Чтобы получить желаемые характеристики рекомендуется пользоваться качественными фильтрами нулевиками, которые представляют на рынке фирмы: K&N, Apexi, Green Filter, Pipercross, SCT, Prosport, Simona.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Форум для отзывов 3 не существует.

Так же смотрите

Завершено строительство ЖК «Небо»
СТРОИТЕЛЬСТВО
18.11.2020 50
В Москве завершили строительство ЖК «Небо» на Мичуринском проспекте.
Ледовый дворец построят в Ново-Переделкино
СТРОИТЕЛЬСТВО
18.11.2020 104
На территории района Ново-Переделкино планируется построить ледовый дворец, фасады которого украсят полосы, напоминающие следы от коньков на льду.
Уволен первый заместитель префекта ЗАО
ВЛАСТЬ
18.11.2020 126
Сергея Собянин уволил Владимира Целищева с должности первого заместителя префекта Западного округа Москвы.
Министр образования РБ посетил школу в САО
ОБЩЕСТВО
17.11.2020 132
С российской стороны делегацию принимали первый заместитель министра просвещения РФ и заместитель руководителя столичного департамента образования.
Покушение на убийство, которого не было: невиновный гражданин в СИЗО, а следователь Алексей Конышев строит карьеру
ОБЩЕСТВО
16.11.2020 846
Почему в современной демократической России абсурдные измышления, не подтвержденные ни единым фактом, преспокойно ложатся в основу обвинительного заключения? Почему вызывающе непрофессиональные и халатные действия следствия не вызывают никакого резонанса? И, наконец, почему ни в чем неповинный человек оказывается в СИЗО по обвинению в покушении на убийство, которого не было в принципе, и никого это не смущает? Сегодня мы расскажем о деле Ивана Горба, в котором концентрация откровенных фальсификаций и беззакония просто зашкаливает
Спортивно-игровой кластер и сквер появятся у станции «Проспект Вернадского»
ОБЩЕСТВО
15.11.2020 176
Около станции «Проспект Вернадского» БКЛ метро будут размещены спортивно-игровой кластер и сквер для отдыха.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS