Авторская колонка

назад

Как и для чего следует получить технические условия на продукты питания

Как и для чего следует получить технические условия на продукты питания

Выбор продуктов питания, представленных на современном рынке, постоянно увеличивается, ассортимент пополняется новыми и не всегда стандартными товарами, которые часто не соответствуют действующим нормам ГОСТ. Подобное случается по причине отсутствия каких-либо установленных регламентов для специфичного продовольствия. Именно поэтому для введения такого продукта на рынок производитель своими силами подготавливает технические условия. Данное требование является обязательным.

По каким нормам осуществляется разработка технических условий на пищевую продукцию

Считается, что получение ту на продукцию – процедура довольно сложная, а потому к ее выполнению привлекаются специалисты соответствующей квалификации. Чаще всего для того, чтобы выполнить такую задачу, требуется целый штат специалистов в данной сфере. Составленные в результате документы признаются интеллектуальной собственностью заказчика, использование их является подтверждением прав на разработанные под конкретную продукцию ТУ.

Очень часто уже после регистрации продукта подобным образом руководство компании приступает к масштабной модернизации, в результате чего условия производства подгоняются под действующие нормы, которые всегда обозначаются в подобной документации.

Согласованию и регистрация

В нашей стране регистрация технических условий после того, как проведены лабораторные исследования пищевой продукции, является обязательным этапом. Для того чтобы сократить время выполнения данной процедуры, можно прибегнуть к помощи специальных служб, деятельность которых одобрена Росстандартом. Далее технические условия дополнительно согласовываются с министерствами и ведомствами, ответственными за данную сферу. Дополнительно осуществляется сертификация и экспертиза в специализированных контролирующих органах.

Помимо заявления на проведение экспертизы производитель продуктов питания должен прикрепить оригинал и копию проекта, протоколы экспертиз и учредительную документацию.

Особенности технических условий

Для продуктов питания такое экспертное заключение о соответствии продукции в обязательном порядке требует присутствия сведений о качестве сырья, условиях хранения и технологии производства. Все эти документы являются индивидуальными и составляются отдельно. Используя готовые ТУ, можно получить сертификат соответствия в том случае, если речь идет о товаре, производство которого осуществляется не по ГОСТу. При необходимости можно пересматривать и дополнять документацию не единожды, таким образом обеспечивая конкурентоспособность продукции.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Форум для отзывов 3 не существует.

Так же смотрите

Медцентр построили в Раменках
СТРОИТЕЛЬСТВО
20.11.2020 10
В районе Раменки возвели здание медцентра с массажными кабинетами и залом ЛФК.
Остановку «Улица Академика Павлова, 26» перенесут для ряда автобусов
ТРАНСПОРТ
20.11.2020 16
С завтрашнего дня будет перенесена остановка «Улица Академика Павлова, 26» для автобусов №127 и №626.
Ильичева об успехах своих учеников
ОБЩЕСТВО
20.11.2020 16
Депутат Московской городской Думы VI созыва, директор школы №1409 Ирина Ильичева об успехах своих учеников.
Завершено строительство ЖК «Небо»
СТРОИТЕЛЬСТВО
18.11.2020 52
В Москве завершили строительство ЖК «Небо» на Мичуринском проспекте.
Ледовый дворец построят в Ново-Переделкино
СТРОИТЕЛЬСТВО
18.11.2020 112
На территории района Ново-Переделкино планируется построить ледовый дворец, фасады которого украсят полосы, напоминающие следы от коньков на льду.
Уволен первый заместитель префекта ЗАО
ВЛАСТЬ
18.11.2020 142
Сергея Собянин уволил Владимира Целищева с должности первого заместителя префекта Западного округа Москвы.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS