Авторская колонка

назад

Герметики и антисептики Neomid – комплексная защита деревянного дома

Герметики и антисептики Neomid – комплексная защита деревянного дома

Дерево по-прежнему остается одним из самых популярных строительных материалов. Благодаря экологичности и высоким эстетическим свойствам его используют для строительства домов, бань, саун, беседок и построек хозяйственного назначения. Чтобы стройматериал не терял своих эксплуатационных свойств со временем, необходимо использовать качественную защиту древесины. Для комплексного ухода за деревянными постройками недостаточно просто нанести слой грунта перед покраской. Выбирать и использовать защитные средства нужно правильно.

Как пользоваться антисептиками для дерева

Компания Неомид выпускает целую линейку защитных продуктов для работы с древесиной. Ассортимент включает продукты для внутренних и наружных работ. Эти пропитки различаются составом и степенью защиты. Средства могут защищать от образования плесени и грибка или бороться с уже появившимися поражениями. К последней категории относится так называемый уничтожитель плесени.

На выбор защитного продукта влияют условия эксплуатации стройматериалов. Для обшивки внутри дома и для элементов конструкций, постоянно контактирующих с влажным грунтом, потребуются совершенно разные составы. Если материалы будут длительное время храниться перед стройкой или их нужно транспортировать, необходима обработка специальными растворами.

Компания Neomid предлагает антисептические растворы таких категорий:

  • • Отбеливатели. Применяются в тех случаях, когда древесина уже была поражена грибком или потемнела под воздействием атмосферных факторов. Как самостоятельное покрытие не используется. Главная задача препарата с хлорсодержащими соединениями – устранить потемнение.
  • • Антисептик для дерева на период строительства. Используются для стройматериалов при транспортировке или хранении до 8 месяцев, при консервировании построек. Последующая защитная обработка обязательна.
  • • Антисептик невымываемый. Предназначен для защиты дерева, которое эксплуатируется в особенно сложных условиях – при постоянном контакте с грунтом или с влагой. Идеально подходит для террас, чернового пола или нижних бревен сруба.
  • • Составы для внешних работ. Средства содержат высокий концентрат антисептика, который в комбинации с пленкообразующим покрытием гарантирует защиту до 25 лет.
  • • Для внутренних работ. Продукция с экологичным составом эффективно предотвращает плесневые и грибковые повреждения.
  • • Антисептик-инсектицид. Комбинированный раствор борется не только с грибком и плесенью, но и с жуками древоточцами.
  • • Антисептик для бань и саун. Эффективно защищает от воздействия горячего воздуха и влаги.

Герметики Neomid для швов в деревянном доме

Если антисептические пропитки защищают саму древесину от биологических и атмосферных повреждений, то межшовный герметик предназначен для герметизации соединений: швов, трещин в бревнах, примыканий стройматериалов к фундаменту.

Выбирать герметик строительный проще, чем пропитку. Разные продукты различается только сферой применения и некоторыми характеристиками. Существует герметик Неомид для деревянных и минеральных поверхностей. Первая категория представлена двумя товарами: WOOD PLUS и WOOD. Главное различие в том, что герметик для швов с маркировкой PLUS имеет специальный наполнитель, предотвращающий усадку герметизирующего раствора. Расход продукции одинаковый. Минеральный раствор подходит для работы с бетоном, пенобетоном, кирпичом, камнем, металлом и ПВХ материалами.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS