Авторская колонка

назад

Где арендовать коттедж в Финляндии зимой: 5 лучших горнолыжных курортов

Где арендовать коттедж в Финляндии зимой: 5 лучших горнолыжных курортов

Большую часть финской территории занимают равнины. Но еще в стране есть несколько десятков горнолыжных курортов — в основном в Лапландии, за чертой Полярного кругом. Гостей ждут сотни акров ухоженных трасс, где можно покататься на лыжах или сноуборде. А еще насладиться другими зимними развлечениями — например, прокатиться на собачьей упряжке или полюбоваться завораживающими огнями северного сияния.

Вот пять лучших горнолыжных курортов Финляндии, которые непременно стоит посетить.

Леви

Леви — один из самых больших и известных финских курортов. Здесь есть 43 трассы общей протяженностью 43 км и 230 км трасс для беговых лыж. В разгар сезона деревня становится чрезвычайно оживленной: сюда съезжаются и иностранцы, и сами финны.

Выбор жилья впечатляет: это и колоритные деревянные домики, и атмосферные стеклянные иглу, из которых открывается потрясающий вид на северное сияние.

Всего в нескольких минутах езды от курорта находится местный аэропорт Киттил.

Такхо

Тахко с видом на сверкающее озеро расположен в центральной части Финляндии. Сезон здесь несколько короче, чем на более северных горнолыжных курортах: снег выпадает в декабре и держится до начала весны.

На территории Такхо расположены 24 трассы, которые в основном подходят для новичков. На склонах есть пять ресторанов и два пункта проката. В окрестностях сдаются в аренду уютные современные коттеджи. Например, на сайте setl.fi можно снять домик с сауной, полным набором бытовой техники и Wi-Fi без посредников.

Рука

Нередко это место называют одним из лучших горнолыжных курортов Скандинавии. Каждый год в ноябре и декабре в Руке проводится восемь соревнований Кубка мира по лыжным гонкам.

Курорт с 22 подъемниками и 35 горными склонами радует большим количеством снега, который в этой местности держится около 200 дней в году. Сезон начинается в середине осени и длится до мая.

Юлляс

Курорт расположен на высоте 719 м над уровнем моря. Здесь есть 63 склона, в том числе самый длинный в Финляндии, Яттипитка, протяженностью 3 км.

Трассы в основном простые и подходят для новичков, но есть маршруты для опытных лыжников и сноубордистов. Другие развлечения – подледная рыбалка, наблюдение за оленями и веселые поездки на собачьих упряжках.

Саариселькя

Самый северный курорт Финляндии расположен поблизости от города Инари. Здесь насчитывается 15 лыжных трасс, суммарная длина которых составляет более 200 км. Рядом с курортом находится национальный парк Урхо Кекконен, где почти нет туристов. Невзирая на удаленное расположение, на курорте нет недостатка в развлечениях, проводятся фестивали джаза и блюзовой музыки.



Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS