Авторская колонка

назад

5 красивых представителей семейства собачьих

5 красивых представителей семейства собачьих

Гиеновая собака

Гиеновая собака

Это стройные длинноногие животные, которые очень быстро бегают и легко догоняют антилоп и даже зебр. Охотятся они стаями из 50 и более животных. Прикончив жертву, хищники сразу пожирают её. Никто из членов стаи не остаётся без своей доли добычи. Молодые животные всегда кормятся первыми. Гиеновая собака то и дело подкармливает своих прожорливых детёнышей, отрыгивая кусочки мяса.

Чепрачный шакал

Чепрачный шакал

От других видов шакалов чепрачный отличается чёрной окраской спины и кончика хвоста. Внешним видом они напоминают и лисиц, и небольших волков. Живут они обычно парами. День проводят в норах, а ночью выходят на поиски корма. В древности они следовали за караванами верблюдов и подбирали остатки пищи погонщиков. А когда корма становилось мало, собирались в небольшие стаи и начинали вместе охотиться на крупных животных.

Волк

Волк
Голодные волки являются очень опасными животными. Обычно волки охотятся стаей, которую возглавляют сильные самец и самка. Общаются они между собой с помощью воя.

Рыжая лисица

Рыжая лисица
Лиса прекрасно приспособилась жить рядом с людьми. Хищник ловко пробирается в курятник и таскает оттуда кур. Что ещё хуже, этот зверь распространяет бешенство. День и ночь проводит в поисках пищи. Ест всё, что съедобно: птиц и их яйца, мелких зверьков, сладкие ягоды и рыбу. Своё логово лиса устраивает где-нибудь на солнечной лесной поляне. Самка рожает в логове 5-10 лисят. Они появляются на свет слепыми и открывают глаза только через 2 недели.

Песец

Песей
Живёт песец в Арктике. От холода защищает его чрезвычайно густой мех, который зимой становится белым, маскируя зверька от врагов. Летом шерсть снова становится желтовато-бурой. Питается животное грызунами и остатками пищи белых медведей. Если корма много, то песец закапывает его в снег про запас.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS