ОБЩЕСТВО

назад

В МГУ создали материал, определяющий содержание опасных ионов в пище

В МГУ создали материал, определяющий содержание опасных ионов в пище
Ученые МГУ создали материал, способный определить содержание опасных солей щавелевой кислоты в пище.
Созданный учеными МГУ материал достаточно быстро и в полевых условиях может определить содержание этих веществ в пище. Для этого достаточно лишь прикоснуться материалом к образцу. И уникальность изобретения состоит в том, что для осуществления анализа с его помощью не требуется проводить дополнительных манипуляций.

Несмотря на то, что материал обладает высокой чувствительностью, ученые будут продолжать работ в направлении повышения этого показателя, уточняет агентство «Москва».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Вы еще не были в самом большом Веревочном "Парке Приключений"? Тогда настало время незабываемых ощущений от уникальных веревочных маршрутов!
Скорее в "Парк Приключений" там уже ждут тебя.

Также смотрите

МГУ открывает новую программу в сфере международного сотрудничества
ОБЩЕСТВО
05.01.2019 124
Магистерская программа «Международное образовательное сотрудничество в условиях глобализации» разработана факультетом глобальных процессов МГУ совместно с Центром стратегии развития образования МГУ.
Картельный сговор выявлен между участниками аукционов для «Жилищника района Фили-Давыдково»
ОБЩЕСТВО
26.12.2018 148
Управление УФАС России выявило картельный сговор между участниками четырех аукционов для ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково».
Хоркина и Немов напишут Географический диктант в МГУ 11 ноября
ОБЩЕСТВО
08.11.2018 148
Географический диктант в Шуваловском корпусе МГУ в воскресенье, 11 ноября, напишет немало количество известных личностей.
Метод получения топлива из грибов разработали в МГУ
ОБЩЕСТВО
27.10.2018 158
Химики МГУ стали авторами метода получения топлива для транспорта из мицелиальных грибов и запатентовали синтезированный катализатор процесса.
Самосвал сбил мужчину на дороге в Багратионовском проезде
ПРОИСШЕСТВИЯ
15.08.2018 82
Под колесами самосвала на пешеходном переходе в районе Филевский Парк погиб мужчина.
Завершилась реконструкция западного вестибюля «Багратионовской»
ТРАНСПОРТ
16.07.2018 188
Западный вестибюль станции «Багратионовская» Филевской линии метро открылся после реконструкции.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/