Авторская колонка

назад

Договор ренты. Возможности для пенсионера

Договор  ренты. Возможности для пенсионера
Пожилые люди,  постоянно испытывающие нехватку средств для жизни, часто пытаются  найти ответ на вопрос, как обеспечить себе достойную жизнь. Ответом  может стать договор пожизненной ренты, который   позволяет начать обеспеченную и спокойную жизнь

Пожилые люди, живущие одиноко, борющиеся с недугами и при этом постоянно испытывающие нехватку средств для жизни, часто пытаются изменить ситуацию и найти ответ на вопрос, как обеспечить себе пристойную жизнь. Жизнь, в которой можно позволить себе не бояться завтрашнего дня, не бояться бедности, не бояться беспомощности. Ответом на этот вопрос может стать договор пожизненной ренты, который сразу меняет ситуацию и позволяет пожилому человеку начать новую, обеспеченную и спокойную жизнь. Давайте разберемся, почему после заключения договора ренты человек, ставший получателем ренты, станет с уверенностью смотреть в завтрашний день, обретет финансовую стабильность и опору в жизни.

Договор пожизненной ренты ориентирован на максимальную социальную защиту одиноких пожилых граждан. Одна из его задач – необходимость оградить их от посягательств на их недвижимое имущество. Поэтому договором предусматривается обязательное дальнейшее проживание пенсионера, заключившего договор, в своей квартире, невозможное проживание в квартире третьих лиц без согласия пенсионера, разовая и ежемесячные выплаты, а также, в случае заключения договора пожизненного содержания с иждивением, который является разновидностью договора ренты, и возможность получения ухода. Договор пожизненной ренты заключается на весь период жизни получателя ренты. И вне зависимости от любых политических и экономических событий в стране пожилой человек всегда будет уверен в завтрашнем дне, поскольку постоянно будет получать от плательщика ренты и деньги и уход.

Договором пожизненной ренты предусмотрено, что получатель ренты будет в течение всей жизни получать от плательщика ренты ежемесячные денежные выплаты, которые по закону должны составлять не менее одного прожиточного минимума, установленного для региона, в котором заключается договор. Постановлениями Правительства региона этот минимум постоянно пересматривается для обеспечения индексации выплат. Для жителей Москвы на начало 2018 года прожиточный минимум составляет 16 160 рублей. Если к этой сумме прибавить пенсию (минимальный размер которой в столице сегодня составляет около 16 000 рублей) и субсидии, которые человек получает от государства, то получается сумма не менее 32 000 рублей ежемесячно. Кроме того, в связи с тем, что право собственности на квартиру по договору переходит от получателя к плательщику ренты, расходы по оплате коммунальных платежей переходят к последнему. Также договор предусматривает разовую выплату получателю ренты, размер которой будет зависеть от договоренности сторон. Таким образом, получатель ренты может быть совершенно уверен в своем дальнейшем финансовом благополучии.

Одной из самых распространенных причин, по которой пенсионеры заключают договор пожизненной ренты, является необходимость получения помощи по дому и патронажного ухода. Так как договором пожизненной ренты предусмотрены постоянные денежные выплаты, любой человек, заключивший договор, может за имеющиеся у него деньги организовать себе необходимый уход. Однако часто бывает так, что у одинокого человека нет желания или возможности самостоятельно заниматься организацией для себя патронажных услуг. Поэтому, если договор заключается с целью получить уход сразу или впоследствии, для его заключения следует обращаться в организацию, в которой имеется собственная патронажная служба. В этом случае пенсионер будет уверен и в гарантированном получении всего комплекса услуг по патронажу и в людях, которые будут его осуществлять.

Заключение договора ренты – очень серьезный и ответственный шаг. Он способен изменить жизнь к лучшему. Однако, чтобы после заключения договора действительно обрести уверенность в завтрашнем дне, финансовую стабильность и опору в жизни, следует обращаться только в солидную организацию, имеющую большой стаж работы по заключению таких договоров.

По материалам сайта zsg.ru


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Вы еще не были в самом большом Веревочном "Парке Приключений"? Тогда настало время незабываемых ощущений от уникальных веревочных маршрутов!
Скорее в "Парк Приключений" там уже ждут тебя.

Так же смотрите

ЖСК в Раменках обманывал жильцов
ЖКХ
21.02.2019 18
ЖСК в районе Раменки неверно начислял платежи за техническое обслуживание.
Терминал внутренних воздушных линий во Внуково-3 реконструируют
ТРАНСПОРТ
21.02.2019 18
Работы по реконструкции ждут терминал внутренних воздушных линий в центре бизнес-авиации Внуково-3.
Движение по Воробьевской набережной перекроют 24 февраля
ТРАНСПОРТ
21.02.2019 14
В Москве в ближайшее воскресенье, 24 февраля, будет перекрыто автомобильное движение по трем набережным Москвы.
Исмагил Шангареев: Бахчисарайский «Фонтан слез», культурно-исторические символы Татарского мира
КУЛЬТУРА
21.02.2019 26
История крымских татар наполнена удивительными символами культуры, которые раскрывают Дух народа, его неразрывную связь с общечеловеческими идеалами развития. Основоположник аналитической психологии Карл Густав Юнг особо подчеркивал, что «символы культуры обычно использовались для выражения «вечных истин» …
ТЦ «Капитолий» на проспекте Вернадского проверяют после сообщения о бомбе
ПРОИСШЕСТВИЯ
20.02.2019 28
В торговом центре «Капитолий» на проспекте Вернадского проводится проверка после сообщений о якобы заложенных бомбах.
Мужчину убили ножницами на западе Москвы
ПРОИСШЕСТВИЯ
20.02.2019 32
В квартире дома по улице Академика Павлова было обнаружено тело 60-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями, нанесенными проституткой.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/